Livro aborda receitas de saladas e sucos para o verão voltadas à terceira idade

Por Aline Pagliarini, MTB – 74428/SP | 8 de janeiro de 2016

Ter uma boa alimentação é essencial para a saúde do corpo, principalmente, quando atingimos a terceira idade. E, no calor, a atenção deve ser redobrada, pois o organismo precisa de mais hidratação. Assim sendo, a publicação A energia vital vai à mesa III – envelhecendo com saúde, organizada e desenvolvida pela equipe de nutricionistas, culinaristas e engenheiras de alimentos do setor de Alimentação Natural, da Fundação Mokiti Okada (FMO), ensina, entre outras opções, saladas e sucos que podem ser consumidos durante o verão.

Os capítulos são divididos em: café da manhã, lanches da manhã e da tarde, almoço, jantar e ceia. Com aproximadamente 200 páginas, a publicação contém receitas de saladas, sucos, pães, bolos, biscoitos, panquecas integrais e tortilhas, além de patês, geleias, cremes, purês, molhos especiais, chás, milk-shakes, mingaus e caldos. Grãos, sopas, frangos e peixes constam igualmente das propostas de cardápio.

O livro A energia vital vai à mesa III – envelhecendo com saúde pode ser adquirido na loja virtual www.loja.fmo.org.br ou na loja física localizada à Rua Morgado de Mateus, 77, Vila Mariana, São Paulo (SP).

Receita: Suco de Cenoura com Kiwi

Ingredientes
Água de coco – 1 xícara de chá
Cenoura crua picada – 1/2 xícara de chá
Kiwi picado – 1 xícara de chá
Melaço – 2 colheres de sopa

Modo de fazer
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Servir.

Descrição do livro:

Nome: A energia vital vai à mesa III – Envelhecendo com saúde
Autores: Grupo de Alimentação Natural da Fundação Mokiti Okada
Editora: Fundação Mokiti Okada – MOA
Edição: 1ª. – São Paulo
Ano: 2014
Páginas: 188