Livro apresenta receitas e fontes nutricionais para a fase da gestação

Por Aline Pagliarini, MTB – 74428/SP | 9 de janeiro de 2017

Você, que está grávida ou planeja engravidar, vai ouvir as pessoas dizer: “Agora, precisa comer por dois.” Isto é mito ou verdade? Pensando nisso e para auxiliar as mulheres a escolher o tipo de alimentação adequada neste período, o setor de Alimentação Natural, da Fundação Mokiti Okada (FMO), em São Paulo (SP), desenvolveu o livro “A energia vital vai à mesa – Sugestões Saudáveis II”.

Cada capítulo contém informações sobre nutrientes importantes para a fase da gestação, como: proteína; cálcio; ferro; ácido fólico; zinco; vitamina D; vitamina C e complexo B; indica que alimentos podem ser encontrados as fontes nutricionais e disponibiliza mais de 100 opções de receitas de um cardápio saudável e saboroso.

As sugestões de pratos contemplam ingredientes como: bacalhau; filé de peixe; salmão; carnes; ricota; tofu; sementes de girassol; gergelim; produtos integrais; brócolis; inhame; beterraba; abacate; ameixa; acerola, entre outros. A publicação também aborda os assuntos: alimentação natural/orgânica, nutrição na gravidez e amamentação.

O livro está disponível no site: antigo.fmo.org.br, na seção loja virtual, ou na loja física, da FMO, localizada à Rua Morgado de Mateus, 77, Vila Mariana – São Paulo (SP).

 

Descrição do livro:

 

Título: A energia vital vai à mesa – Sugestões Saudáveis II

Autores: Setor de Alimentação Natural da Fundação Mokiti Okada

Editora: Fundação Mokiti Okada – MOA

Edição: 1ª – São Paulo

Ano: 2010

Páginas: 170

 

Fonte: Assessoria de Comunicação
Fundação Mokiti Okada
Jornalista: Aline Pagliarini
MTB – 74428/SP