Livros sobre alimentação orgânica e saudável no XIII Congresso Internacional de Nutrição Funcional

Por Aline Pagliarini, MTB – 74428/SP | 11 de setembro de 2017

A Fundação Mokiti Okada (FMO) apresentará as publicações elaboradas pelo setor de Alimentação Natural, no XIII Congresso Internacional de Nutrição Funcional. Nesta edição, o evento abordará o tema “Novas perspectivas da Nutrição Funcional: alimentando um futuro sustentável”, entre os dias 14 e 16 de setembro, no Centro de Convenções Frei Caneca, em São Paulo (SP).

As coleções Oficina de Culinária, O Sabor das Estações e A Energia Vital Vai à Mesa, desenvolvidas pelas nutricionistas, culinaristas e engenheira de alimentos, da FMO, estarão disponíveis para venda. Elas também podem ser adquiridas na loja virtual do site da FMO: www.fmo.org.br

 

Coleção Oficina de Culinária

ABC da Comida Caseira – Atende à necessidade daqueles que desejam iniciar-se na cozinha.

Alimento Vivo – Ensina a utilizar o rico potencial das sementes em germinação. Foco no suco verde (clorofila).

Alimento Vivo: Doce sem açúcar – As receitas de doces sem adição de açúcar seguem os princípios da cozinha do alimento vivo.

Brincando na Cozinha – Incentiva crianças de 8 a 12 anos a preparar o próprio alimento de forma prática e rápida.

Conservas de Alimentos – Técnicas de conserva de frutas e legumes da safra.

Lanche Feliz – Sugestões de lanches para as crianças preparar em casa e levar à escola.

Marmita e Bentô – Opções saudáveis para a correria do dia a dia.

Massa Caseira – Desvendando os segredos do macarrão e da lasanha.

Pão Integral – Sugestão de receita de pão integral caseiro e suas variações.

Pizza Saudável – Diversas receitas de massas, molhos e recheios saudáveis para pizza.

Saber e Sabor: Culinária Orgânica – Técnicas dietéticas apropriadas ao alimento orgânico.

Sabor sem Glúten – Ideias e opções para quem necessita de um cuidado especial com a saúde.

Soja 1 – Apresentação de receitas básicas da utilização da soja.

Soja 2 – Aprofundamento e diversificação no uso da soja.

Sopas – Receitas de caldos de carnes, peixes, legumes e sopas orientais.

Sushi – Receita caseira dessa especialidade da culinária japonesa.

 

Coleção O Sabor das Estações

A coleção é composta de cinco volumes que contêm informações e receitas de alimentos encontrados nas estações do ano. Em especial, a equipe lança o livro O Sabor das Estações V – Aroma de Horta. A publicação aborda a variedade de legumes, verduras e temperos; apresenta a sazonalidade de alguns alimentos e compõe cerca de 40 receitas que integram vegetais e hortaliças orgânicas.

 

Coleção A Energia Vital Vai à Mesa

A Energia Vital Vai à Mesa: Sugestões Saudáveis – Receitas simples e práticas de lanches salgados e doces indicados para cantinas.

A Energia Vital Vai à Mesa: Sugestões Saudáveis II – Indicada para gestantes e lactantes, a publicação aborda, em seus oito capítulos, os nutrientes importantes para esse período bem como fornece informações sobre os alimentos.

A Energia Vital Vai à Mesa III: Envelhecendo com saúde – O livro é dirigido à melhor idade, e os capítulos são divididos em café da manhã, lanches da manhã e da tarde, almoço, jantar e ceia.

 

Agricultura e Alimentação Natural: Pesquisas e experiências vivenciadas no Japão – A obra refere-se a pesquisas realizadas no Japão, com estudos de casos que comprovam a relação entre a alimentação e a saúde.

 

Alimentação com Energia Vital: Visão de Mokiti Okada – Trata da importância da alimentação saudável, com base nos conceitos de Mokiti Okada. Há mais de sessenta anos, ele nos deixou diretrizes sobre o respeito à natureza e seu conceito sobre toxinas provenientes dos medicamentos, que constituem alguns pontos de sua filosofia.