Livros sobre alimentação saudável e natural em feira de orgânicos

Por Aline Pagliarini, MTB – 74428/SP | 5 de maio de 2017

O grupo de Alimentação Natural, da Fundação Mokiti Okada, participará da Feira Internacional de Produtos Orgânicos e Agroecologia BIO BRAZIL FAIR | BIOFACH AMÉRICA LATINA. O evento, que é considerado o maior de negócios de produtos orgânicos da América Latina, está em sua 13ª edição e ocorrerá entre os dias 7 e 10 de junho, no Pavilhão da Bienal do Ibirapuera, no Parque do Ibirapuera, em São Paulo (SP).

A equipe apresentará oficinas, cursos, palestras, dicas nutricionais, receitas e degustações voltadas à alimentação baseada em produtos orgânicos e qualidade de vida saudável. Além disso, os livros desenvolvidos pelo grupo estarão disponíveis para venda.

 

Lançamento

Minilivro de receitas com calendário 2018

Doze receitas de lanches saudáveis. Cada mês abordará um alimento diferente: amendoim, inhame, maçã, abacate, mandioca, cogumelos, entre outros.

 

Coleção Oficina de Culinária

ABC da Comida Caseira – Atendendo à necessidade daqueles que desejam iniciar-se na cozinha;

Alimento Vivo – Como utilizar o rico potencial das sementes em germinação. Foco no suco verde (clorofila);

Alimento Vivo: Doce sem açúcar – Dentro dos princípios da cozinha do alimento vivo, a publicação contém receitas de doces sem adição de açúcar;

Brincando na Cozinha – Publicação voltada para crianças de 8 a 12 anos, a fim de estimular o preparo dos alimentos na cozinha;

Conservas de Alimentos – Ensina como conservar as frutas e os legumes da safra;

Lanche Feliz – Sugestões de lanches para as crianças preparar em casa e levar à escola;

Marmita e Bentô – Opções saudáveis para a correria do dia a dia;

Massa Caseira – Desvendando os segredos do macarrão e da lasanha;

Pão Integral – Sugestão de receita de pão integral caseiro e suas variações;

Pizza Saudável – Diversas receitas de massas, molhos e recheios saudáveis para pizza;

Saber e Sabor: Culinária Orgânica – Apresenta as técnicas dietéticas apropriadas ao alimento orgânico;

Sabor sem Glúten – Ideias e opções para quem necessita de um cuidado especial com a saúde;

Soja 1 – Apresentação de receitas básicas da utilização da soja;

Soja 2 – Aprofundamento e diversificação no uso da soja;

Sopas – Receitas de caldos de carnes, peixes, legumes e sopas orientais;

Sushi – Receita caseira dessa especialidade da culinária japonesa.

 

Coleção O Sabor das Estações

A coleção é composta de quatro volumes que abordam informações e receitas de alimentos da safra de todas as estações do ano. Em especial, a publicação “O Sabor da Estação IV” explora a multiplicidade dos peixes de água salgada e doce, a sazonalidade das espécies, a escolha do pescado e os tipos de preparo.

 

Coleção A Energia Vital Vai à Mesa

A Energia Vital Vai à Mesa: Sugestões Saudáveis – Receitas simples e práticas de lanches salgados e doces indicados para cantinas.

A Energia Vital Vai à Mesa: Sugestões Saudáveis II – Indicada para gestantes e lactantes, a publicação aborda oito capítulos que têm como tema os nutrientes importantes para esse período e fornece informações sobre os alimentos.

A Energia Vital Vai à Mesa III: Envelhecendo com saúde – O livro é focado para a melhor idade, e os capítulos são divididos em café da manhã, lanches da manhã e da tarde, almoço, jantar e ceia.

 

Agricultura e Alimentação Natural: Pesquisas e experiências vivenciadas no Japão – A publicação é o resultado de uma série de pesquisas realizadas no Japão, com estudos de casos reais que comprovam a relação entre a alimentação e a saúde.

 

Alimentação com Energia Vital: Visão de Mokiti Okada – Aborda a importância da alimentação saudável, com base nos conceitos de Mokiti Okada. Há mais de sessenta anos, ele nos deixou diretrizes sobre o respeito à natureza, bem como seu conceito sobre toxinas medicamentosas.

 

Fonte: Assessoria de Comunicação
Fundação Mokiti Okada
Jornalista: Aline Pagliarini
MTB – 74428/SP