Programação Encontro de Nutricionistas

Por FMO, | 26 de julho de 2018

VII ENCONTRO DE NUTRICIONISTAS

DATA: 25 DE AGOSTO DE 2018 – SEDE FUNDAÇÃO MOKITI OKADA

  PROGRAMAÇÃO  

  • 08h00 – Credenciamento
  • 08h30 – Welcome coffee
  • 09h00 – Abertura

 

  • 09h30 – Palestra: Alimentação/Nutrição e Sustentabilidade

    Drª. Rosicler Dennanni Rodriguez

Nutricionista, graduada pela Faculdade de Saúde Pública – USP. Mestre em Ciências – Programa Ambiente, Saúde e Sustentabilidade – Fac. Saúde Pública – USP. Especialista em Alimentação Coletiva pela ASBRAN. Pós-graduanda em Nutrição Clínica Funcional – VP e UniCSul. MBA em Gestão (CAP Executivo) na Fundação Instituto de Administração – FIA. Pós-graduada em Administração de Empresas pela Fund. Armando Álvares Penteado – FAAP. Certificações em Sustentabilidade (Fundação Dom Cabral), Responsabilidade Social (FIA) e Qualidade de Vida (ABQV). Possui 30 anos de experiência em Unidades de Alimentação e Nutrição, atuando como Nutricionista em empresas como Scania, Brasinca, Givaudan e Roche; 10 anos de experiência como Gerente de Responsabilidade Social, Sustentabilidade e Qualidade de Vida na Roche // 01ano de experiência como pesquisadora do Next: Observatório de Tendências em Sustentabilidade // 02 anos de experiência como coordenadora da Plataforma Liderança Sustentável na Ideia Sustentável. Atualmente, consultora em Sustentabilidade, Qualidade de Vida e Nutrição / Atendimento Clínico Nutricional no Grupo Dasa (Delboni).

  • 10H30 – Intervalo

 

  • 11H00 – Case: Caminho para o empreendedor de sucesso – restaurante Bem Natural, cozinha vegetariana, orgânica e saudável.

    Drª. Adriana Michele Tavolaro Negri

Técnica em Nutrição pela E.T.E Getúlio Vargas. Graduada em Nutrição pela Universidade do Grande ABC. Desenvolveu Projetos de Ciências da Escola do Futuro da USP. Pesquisa em campo pela UNIFESP. Pós-Graduada em Nutrição aplicada à atividade física pela USP. Nutricionista voluntária em alimentação natural pela Fundação Mokiti Okada. Nutricionista Voluntária Empresa do Ser. Nutricionista Clínica.  Proprietária Restaurante Bem Natural.

  • 11h45 – Almoço

 

  • 13h30 – Palestra: Nossa saúde começando com as sementes – produção de sementes naturais/orgânicas

    Me. Sakae Kinjo

Mestre em Agronomia – University of the Ryukyus – Japão (1990). Graduada e bacharel em Ciências Biológicas pela Universidade Estadual de Campinas (1986). Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em microbiologia do solo. Trabalhou na Fundação Mokiti Okada, realizando atividade de pesquisa com uso de microrganismos eficazes EM na agricultura e meio ambiente, até 2005. Na Korin Meio Ambiente atuou no registro de produto biorremediador junto ao IBAMA, entre 2006 e 2011, retornando ao Centro de Pesquisa Mokiti Okada em 2011. Atualmente é coordenadora de pesquisa do Setor de Pesquisa e Desenvolvimento de Sementes, cujo objetivo é desenvolver projetos de seleção, multiplicação e produção oficial de cultivares de olerícolas e grãos adaptados ao manejo da Agricultura Natural. É representante do setor de pesquisa na Comissão de Produção Orgânica do Estado de São Paulo (CPOrg – SP) e faz parte do GT de Sementes deste CPOrg.

 

  • 14h30 – Case: Missão da nutrição além do consultório – olhares e ações sustentáveis, sociais e emergentes para os dias de hoje

    Drª. Karen de Barros Lima Longo

Nutricionista. Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional pela VP Centro de Nutrição Funcional. Voluntária da equipe de Alimentação Natural – Fundação Mokiti Okada. Iniciadora e coordenadora do CSA São José. Membro da diretoria do Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional – gestão 2018-2020. Atendimento clínico em consultório em São José do Rio Preto.

  • 15h15 – Intervalo

 

  • 15h30 – Palestra: A Importância da Nutrição além das células

    Drª. Valéria Paschoal

Nutricionista. Mestre na área de Nutrição e Pediatria pela UNIFESP – EPM. Editora Científica da Revista Brasileira de Nutrição Funcional. Coordenadora científica e docente convidada dos cursos de Nutrição Clínica Funcional da Universidade Cruzeiro do Sul. Diretora da VP Centro de Nutrição Funcional. Autora e colaboradora dos livros da Coleção Nutrição Clínica Funcional publicados pela VP Editora. Coordenadora da Comissão Científica do Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional (IBNF). Membro do The Institute for Functional Medicine -USA. Nutricionista da CSA Brasil (Community Supported Agriculture -Comunidade que Sustenta a Agricultura). Nutricionista do Projeto Angico do Cerrado. Membro do conselho consultivo da CNTU (Confederação Nacional dos Trabalhadores Liberais Universitários Regulamentados).

  • 17h00 – Encerramento