Atividade culinária apresenta receita rica em ácido fólico

Por Aline Pagliarini, MTB – 74428/SP | 1 de julho de 2016

O grupo de Alimentação Natural, da Fundação Mokiti Okada (FMO), realizou o workshop culinário gratuito “Ácido fólico: vitamina essencial para a saúde”. A aula culinária ocorreu em 29 de junho, às 19h30, na sede da FMO, em São Paulo (SP).

A nutricionista Raquel Pimentel abordou informações nutricionais referente à receita sopa de fubá com couve, e a culinarista Vilma Ávila Galasso preparou o prato, que é uma sugestão para o inverno. A receita está publicada no livro desenvolvido pelo grupo, A energia vital vai à mesa II – vitaminas e minerais. O exemplar está disponível à venda na loja virtual da FMO, acesse: antigo.fmo.org.br

O encontro recebeu cerca de 15 participantes, que, ao final da aula, degustaram a receita elaborada. O próximo workshop culinário será em 27 de julho e apresentará alimentos que contêm mineral.

 

Sopa de Fubá com Couve

 

Ingredientes

Caldo de carne …………………………………….1 litro

Fubá ………………………………………………….. 2 colheres de sopa (36 g)

Couve picada …………………………………….. 4 ½ xícaras de chá (270 g)

Sal marinho ……………………………………….. 1 colher de sopa rasa (10 g)

 

Como fazer

Separar uma xícara de chá de caldo e diluir o fubá. Levar o caldo restante ao forno com a couve. Quando estiver fervendo, juntar o fubá e o sal e mexer sem parar, até engrossar um pouco. Servir em seguida.

 

Fonte: Assessoria de Imprensa
Fundação Mokiti Okada
Jornalista: Aline Pagliarini
MTB – 74428/SP