Calendário 2020 de receitas de frutas será lançado em feira de orgânicos

Por Aline Pagliarini, MTB – 74428/SP | 29 de maio de 2019

O setor de Alimentação Natural, da Fundação Mokiti Okada, lançará o minilivro de receitas com calendário 2020 – FRUTTA, na 15ª edição da BIO BRAZIL FAIR | BIOFACH AMÉRICA LATINA. A Feira Internacional de Produtos Orgânicos e Agroecologia ocorre, entre os dias 5 e 8 de junho, no Anhembi, em São Paulo (SP).

A equipe de Alimentação Natural, da FMO, elaborou a publicação com pratos separadas por mês, de acordo com a safra das frutas: abacaxi; coco-verde; banana; atemoia; caqui; kiwi; tangerina; mamão; jabuticaba; acerola; melão e lichia. São 12 preparações que incluem as frutas em receitas de frango, moqueca, saladas e sobremesas.

 

Receita do mês de março

 

Banana gelada com chocolate e coco

 Ingredientes:

Banana-nanica pequena – 10 unidades

Chocolate 50% cacau – 250 gramas

Coco ralado – ½ xícara de chá

Palitos de sorvete – 10 unidades

 

 

Modo de preparo:

Espetar os palitos nas bananas com a casca, colocar no freezer por aproximadamente 30 minutos e retirar a casca. Passar no chocolate derretido e no coco ralado. Voltar à geladeira novamente até o chocolate endurecer. Servir.

O coco ralado pode ser substituído por raspas de chocolate ou castanhas picadas.

 

Calendário

O minilivro pode ser adquirido nos dias do evento, na loja virtual da FMO: http://loja.fmo.org.br/ ou na loja física à Rua Morgado Mateus, 77, Vila Mariana – São Paulo (SP). Próxima ao metrô Ana Rosa.