Livros sobre alimentação saudável e natural no XII Congresso Internacional de Nutrição Funcional

Por Aline Pagliarini, MTB – 74428/SP | 20 de setembro de 2016

A Fundação Mokiti Okada (FMO) apresentará, no XII Congresso Internacional de Nutrição Funcional, as publicações desenvolvidas pelo setor de Alimentação Natural. O evento ocorrerá em 29 e 30 de setembro e 1° de outubro, no Centro de Convenções Frei Caneca, na capital paulista, e terá como tema “Nutrição Funcional: Ações que fortalecem a vitalidade orgânica como base para o equilíbrio físico e mental”.

As coleções Oficina de Culinária, O Sabor das Estações e A Energia Vital Vai à Mesa, elaboradas pelas nutricionistas, culinaristas e engenheira de alimentos, da Alimentação Natural, estarão disponíveis para venda. Elas também podem ser encontradas na loja virtual do site da FMO: antigo.fmo.org.br

 

Coleção Oficina de Culinária

ABC da Comida Caseira – Atende à necessidade daqueles que desejam iniciar-se na cozinha.

Alimento Vivo – Ensina a utilizar o rico potencial das sementes em germinação. Foco no suco verde (clorofila).

Alimento Vivo: Doce sem açúcar – As receitas de doces sem adição de açúcar seguem os princípios da cozinha do alimento vivo.

Brincando na Cozinha – Incentiva crianças de 8 a 12 anos a prepararem o próprio alimento de forma prática e rápida.

Conservas de Alimentos – Técnicas de conserva de frutas e legumes da safra.

Lanche Feliz – Sugestões de lanches para as crianças preparar em casa e levar à escola.

Marmita e Bentô – Opções saudáveis para a correria do dia a dia.

Massa Caseira – Desvendando os segredos do macarrão e da lasanha.

Pão Integral – Sugestão de receita de pão integral caseiro e suas variações.

Pizza Saudável – Diversas receitas de massas, molhos e recheios saudáveis para pizza.

Saber e Sabor: Culinária Orgânica – Técnicas dietéticas apropriadas ao alimento orgânico.

Sabor sem Glúten – Ideias e opções para quem necessita de um cuidado especial com a saúde.

Soja 1 – Apresentação de receitas básicas da utilização da soja.

Soja 2 – Aprofundamento e diversificação no uso da soja.

Sopas – Receitas de caldos de carnes, peixes, legumes e sopas orientais.

Sushi – Receita caseira dessa especialidade da culinária japonesa.

 

Coleção O Sabor das Estações

A coleção é composta de quatro volumes que contêm informações e receitas de alimentos da safra de todas as estações do ano. Em especial, O Sabor das Estações IV explora a multiplicidade dos peixes de água salgada e doce, a sazonalidade das espécies, a escolha do pescado e os tipos de preparo.

 

Coleção A Energia Vital Vai à Mesa

A Energia Vital Vai à Mesa: Sugestões Saudáveis – Receitas simples e práticas de lanches salgados e doces indicados para cantinas.

A Energia Vital Vai à Mesa: Sugestões Saudáveis II – Indicada para gestantes e lactantes, a publicação aborda, em seus oito capítulos, os nutrientes importantes para esse período bem como fornece informações sobre os alimentos.

A Energia Vital Vai à Mesa III: Envelhecendo com saúde – O livro é dirigido à melhor idade, e os capítulos são divididos em café da manhã, lanches da manhã e da tarde, almoço, jantar e ceia.

 

Agricultura e Alimentação Natural: Pesquisas e experiências vivenciadas no Japão – A publicação refere-se a pesquisas realizadas no Japão, com estudos de casos que comprovam a relação entre a alimentação e a saúde.

 

Alimentação com Energia Vital: Visão de Mokiti Okada – Trata da importância da alimentação saudável, com base nos conceitos de Mokiti Okada. Há mais de 60 anos, ele nos deixou diretrizes sobre o respeito à natureza e seu conceito sobre toxinas provenientes dos medicamentos, que constituem alguns pontos de sua filosofia.

 

Fonte: Assessoria de Imprensa
Fundação Mokiti Okada
Jornalista: Aline Pagliarini
MTB – 74428/SP