Livros sobre alimentação saudável na 15ª Feira Internacional de Produtos Orgânicos e Agroecologia

Por Aline Pagliarini, MTB – 74428/SP | 29 de maio de 2019

A equipe de Alimentação Natural, da Fundação Mokiti Okada, participará da Feira Internacional de Produtos Orgânicos e Agroecologia BIO BRAZIL FAIR | BIOFACH AMÉRICA LATINA. O evento está em sua 15ª edição, é considerado o maior de negócios de produtos orgânicos da América Latina e ocorrerá entre os dias 5 e 8 de junho, no Anhembi, em São Paulo (SP).

A equipe apresentará palestras, degustação de receitas e oficinas de horta. Os livros desenvolvidos pelo grupo estarão à venda. São eles:

 

Calendário 

 

Minilivro de receitas com calendário 2020

Composto por doze receitas de frango, moqueca, salada e sobremesas, que adicionam frutas de acordo com a safra. São elas: abacaxi, coco-verde, banana, atemoia, caqui, kiwi, tangerina, mamão, jabuticaba, acerola, melão e lichia.

 

Coleção Oficina de Culinária 

ABC da Comida Caseira – Atendendo à necessidade daqueles que desejam iniciar-se na cozinha;

Alimento Vivo – Como utilizar o rico potencial das sementes em germinação. Foco no suco verde (clorofila);

Alimento Vivo: Doce sem açúcar – Dentro dos princípios da cozinha do alimento vivo, a publicação contém receitas de doces sem adição de açúcar;

Brincando na Cozinha – Publicação voltada para crianças de 8 a 12 anos, a fim de estimular o preparo dos alimentos;

Conservas de Alimentos – Ensina a conservar as frutas e os legumes da safra;

Lanche Feliz – Sugestões de lanches para as crianças prepararem em casa e levarem à escola;

Marmita e Bentô – Opções saudáveis para a correria do dia a dia;

Massa Caseira – Desvendando os segredos do macarrão e da lasanha;

Pão Integral – Sugestão de receita de pão integral caseiro e suas variações;

Pastas e Patês − Opções saudáveis para o café da manhã, lanches e entradas;

Pizza Saudável – Diversas receitas de massas, molhos e recheios saudáveis para pizza;

Saber e Sabor: Culinária Orgânica – Apresenta as técnicas dietéticas apropriadas ao alimento orgânico;

Sabor sem Glúten – Ideias e opções para quem necessita de um cuidado especial com a saúde;

Soja 1 – Apresentação de receitas básicas da utilização da soja;

Soja 2 – Aprofundamento e diversificação no uso da soja;

Sopas – Receitas de caldos de carnes, peixes, legumes e sopas orientais;

Sushi – Receita caseira dessa especialidade da culinária japonesa.

 

Coleção O Sabor das Estações 

A coleção é composta de cinco volumes que abordam informações e receitas de alimentos da safra das estações do ano. Em especial, a publicação “O Sabor das Estações V – Aroma de Horta” discorre sobre a variedade de legumes, verduras e temperos; apresenta a sazonalidade de alguns alimentos e compõe cerca de 40 receitas que integram vegetais e hortaliças orgânicas.

 

Coleção A Energia Vital Vai à Mesa 

A Energia Vital Vai à Mesa: Sugestões Saudáveis – Receitas simples e práticas de lanches salgados e doces indicados para cantinas.

A Energia Vital Vai à Mesa: Sugestões Saudáveis II – Indicada para gestantes e lactantes, a publicação aborda oito capítulos que têm como tema os nutrientes importantes para esse período e fornece informações sobre os alimentos.

A Energia Vital Vai à Mesa III: Envelhecendo com saúde – O livro é focado para a melhor idade, e os capítulos são divididos em café da manhã, lanches da manhã e da tarde, almoço, jantar e ceia.

 

Agricultura e Alimentação Natural: Pesquisas e experiências vivenciadas no Japão – A publicação é o resultado de uma série de pesquisas realizadas no Japão, com estudos de casos reais que comprovam a relação entre a alimentação e a saúde.

 

Alimentação com Energia Vital: visão de Mokiti Okada – Aborda a importância da alimentação saudável, com base nos conceitos de Mokiti Okada. Há mais de sessenta anos, ele nos deixou diretrizes sobre o respeito à natureza, bem como seu conceito sobre toxinas medicamentosas.