Livros voltados para a alimentação saudável e natural na 12ª Feira Internacional de Produtos Orgânicos e Agroecologia

Por Aline Pagliarini, MTB – 74428/SP | 25 de maio de 2016

O grupo de Alimentação Natural, da Fundação Mokiti Okada, participará da Feira Internacional de Produtos Orgânicos e Agroecologia BIO BRAZIL FAIR | BIOFACH AMÉRICA LATINA. O evento, que é considerado o maior de negócios de produtos orgânicos da América Latina, está em sua 12ª edição e ocorrerá entre os dias 8 e 11 de junho, no Pavilhão da Bienal do Ibirapuera, no Parque do Ibirapuera, em São Paulo (SP).

A equipe apresentará oficinas, workshops, palestras, cursos, dicas nutricionais, receitas e degustações voltadas à alimentação baseada em produtos orgânicos e qualidade de vida saudável. Além disso, os livros desenvolvidos pelo grupo estarão disponíveis para venda.

Coleção Oficina de Culinária

ABC da Comida Caseira – Atendendo à necessidade daqueles que desejam iniciar-se na cozinha.

Alimento Vivo – Como utilizar o rico potencial das sementes em germinação. Foco no suco verde (clorofila).

Alimento Vivo: Doce sem açúcar – Dentro dos princípios da cozinha do alimento vivo, a publicação contém receitas de doces sem adição de açúcar.

Brincando na Cozinha – Publicação voltada para crianças de 8 a 12 anos, a fim de estimular o preparo dos alimentos na cozinha.

Conservas de Alimentos – Ensina como conservar as frutas e os legumes da safra.

Lanche Feliz – Sugestões de lanches para as crianças preparar em casa e levar à escola.

Marmita e Bentô – Opções saudáveis para a correria do dia a dia.

Massa Caseira – Desvendando os segredos do macarrão e da lasanha.

Pão Integral – Sugestão de receita de pão integral caseiro e suas variações.

Pizza Saudável – Diversas receitas de massas, molhos e recheios saudáveis para pizza.

Saber e Sabor: Culinária Orgânica – Apresenta as técnicas dietéticas apropriadas ao alimento orgânico.

Sabor sem Glúten – Ideias e opções para quem necessita de um cuidado especial com a saúde.

Soja 1 – Apresentação de receitas básicas da utilização da soja.

Soja 2 – Aprofundamento e diversificação no uso da soja.

Sopas – Receitas de caldos de carnes, peixes, legumes e sopas orientais.

Sushi – Receita caseira dessa especialidade da culinária japonesa.

Coleção O Sabor das Estações

A coleção é composta de quatro volumes que abordam informações e receitas de alimentos da safra de todas as estações do ano. Em especial, a publicação “O Sabor da Estação IV” explora a multiplicidade dos peixes de água salgada e doce, a sazonalidade das espécies, a escolha escolher o pescado e os tipos de preparo.

Coleção A Energia Vital à Mesa

A Energia Vital Vai à Mesa: Sugestões Saudáveis – Receitas simples e práticas de lanches salgados e doces indicados para cantinas.

A Energia Vital Vai à Mesa: Sugestões Saudáveis II – Indicada para gestantes e lactantes, a publicação aborda oito capítulos que têm como tema os nutrientes importantes para esse período e fornece informações sobre os alimentos.

A Energia Vital Vai à Mesa III: Envelhecendo com saúde – O livro é focado para a melhor idade, e os capítulos são divididos em café da manhã, lanches da manhã e da tarde, almoço, jantar e ceia.

Agricultura e Alimentação Natural: Pesquisas e experiências vivenciadas no Japão – A publicação é o resultado de uma série de pesquisas realizadas no Japão, com estudos de casos reais que comprovam a relação entre a alimentação e a saúde.

Alimentação com Energia Vital: Visão de Mokiti Okada – Este livro aborda a importância da alimentação saudável, com base nos conceitos de Mokiti Okada. Há mais de 60 anos, ele nos deixou diretrizes sobre o respeito à natureza bem como seu conceito sobre toxinas medicamentosas, que são alguns pontos de sua filosofia.