Nutrição e Gastronomia na Prática será tema do V Encontro de Nutricionistas em agosto

Por Aline Pagliarini, MTB – 74428/SP | 11 de agosto de 2016

O grupo de Alimentação Natural, da Fundação Mokiti Okada, realizará, no dia 27 de agosto, em São Paulo, o V Encontro de Nutricionistas. Neste ano, o tema abordado será “Nutrição e Gastronomia na Prática”.

O encontro contará com quatro palestrantes convidados: Dra. Joana D’Arc Pereira Mura; Eco-Chef Gilberto Bassetto Junior; Dra. Carina Boniatti e Dra. Karen de Barros Lima Longo. Durante o evento, também terá coffee break, sorteios de brindes e venda dos livros do grupo de Alimentação Natural.

Para participar, basta fazer a inscrição no site da FMO: antigo.fmo.org.br por meio do link: http://antigo.fmo.org.br/atuacao/agricultura-alimentacao-natural/alimentacao-natural/v-encontro-de-nutricionistas/ O encontro ocorrerá das 9 às 17 horas, à Rua Morgado de Mateus, 77, Vila Mariana, São Paulo (SP). Sobre valor do evento e mais informações, entrar em contato pelo telefone: (11) 5087-5045 ou pelo e-mail: [email protected]

 

Programação:

9 horas – Abertura

9h30 – Palestra: Alimentação e Comensalidade (Dra. Joana D’Arc Pereira Mura)

10h45 – Coffee Break

11 horas – Palestra: Leite e Vitaminas Vegetais de Inverno com Ayurveda (Eco-Chef Gilberto Bassetto Junior)

12h30 – Pausa para almoço (O almoço não está incluído no encontro)

14 horas – Palestra: O Equilíbrio Metabólico através da Alimentação Alcalina (Dra. Carina Boniatti)

15h30 Coffee Break

15h45 – Palestra: Stress, Alimentação Hormonal e Modulação por meio da Alimentação (Dra. Karen de Barros Lima Longo)

16h45 – Sorteio de brindes e encerramento

 

Sobre os palestrantes:

JOANA MURA 2

Dra. Joana D’Arc Pereira Mura

CRN 3 – 160

Nutricionista Aposentada; Sanitarista; Especialista em Advocacia de Saúde (USP); Especialista em Nutrição Coletiva (ASBRAN) Curso de Direito Humanos; Ex-presidente do Centro Brasileiro de Nutrição Funcional (2008-2010); Ex-presidente da ASBRAN e Ex-presidente do CRN-3. Professora de Gastronomia Funcional da CVPE. Coautora do Tratado de Alimentação, Nutrição e Dietoterapia, Editora Paya, 3ª. Edição, com lançamento em agosto. Responsável Técnica de Eventos em Alimentação Escolar – Consultoria em produtos sem glúten. 

GILBERTO BASSETO JR

Eco-Chef Gilberto Bassetto Junior

Bacharel em Química pela Universidade Estadual de Campinas (Unicamp – 2005) com especialização em Ayurveda pelo Instituto Naradeva Shala de São Paulo (2015) e em Gestão Ambiental pela Fundação Getúlio Vargas (FGV/SP – 2009). Atuou na área ambiental há mais de cinco anos com indústrias. Licenciou-se em Química pela Faculdade Oswaldo Cruz/SP em 2011. Docente em cursos de Ensino Médio e Técnicos de Química, Meio Ambiente e Nutrição, tendo desenvolvido vários projetos interdisciplinares sobre reeducação alimentar, alimentação viva, toxicologia dos agrotóxicos, poluição ambiental e química dos alimentos. Ministra workshops de Alimentação Viva e Ayurvédica pelo Centro Cultural Vrinda desde 2012. Desde então, participa de congressos, feiras e eventos ensinando a arte da alimentação viva e os princípios do Ahara (Alimentação Ayurvédica). Atua como terapeuta ayurvédico desde 2014.  

CARINA BONIATTI

Dra. Carina Boniatti

Nutricionista clínica funcional, também formada em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi/SP, com especialização em Técnicas Gastronômicas na renomada escola de gastronomia Le Cordon Bleu em Paris. Proprietária da Colherada Gourmet. Autora dos livros: Colheradas de Sabor e Saúde – Volumes 1 e 2. Docente de cursos de extensão para nutricionistas e cursos práticos de culinária e gastronomia abertos ao público em geral. Nutricionista e chef executiva responsável pelo almoço servido aos congressistas do Congresso Europeu de Nutrição Funcional, que ocorre anualmente em Lisboa/Portugal (1ª edição em outubro/2014 e 2ª edição em outubro/2015). Consultorias e aulas personalizadas atendendo às necessidades dos clientes nas áreas da nutrição e gastronomia para empresas, nutricionistas e pacientes. 

KAREN LONGO

Dra. Karen de Barros Lima Longo

Graduação em Nutrição (PUCCAMP). Pós-graduação em Nutrição Clínica Hospitalar (USP). Pós-graduação em tratamento multidisciplinar em Unidade de Terapia Intensiva – FAMEMA. Pós-graduação em Nutrição Clínica Funcional (VP Consultoria/ UNICSUL). Nutricionista voluntária consultora em Alimentação Natural pela Fundação Mokiti Okada. Cofundadora do Grupo de Estudos em Nutrição – Nutrindo conhecimento. Atuação em consultório com nutrição individualizada. 

 

Desconto

Os associados da APAN, ABERC, SINESP, VP e SME/CODAE terão 30% de desconto na inscrição.

Confira:

APAN: http://inscricoes.fmo.org.br/inscricao.jsp?codigo=890

ABERC: http://inscricoes.fmo.org.br/inscricao.jsp?codigo=891

SINESP: http://inscricoes.fmo.org.br/inscricao.jsp?codigo=892

VP: http://inscricoes.fmo.org.br/inscricao.jsp?codigo=893

SME/CODAE: http://inscricoes.fmo.org.br/inscricao.jsp?codigo=894

 

Fonte: Assessoria de Imprensa
Fundação Mokiti Okada
Jornalista: Aline Pagliarini
MTB – 74428/SP