Receita de família é apresentada em Workshop Culinário de Natal

Por Aline Pagliarini, MTB – 74428/SP | 9 de dezembro de 2019

A culinarista Vilma Galasso, da equipe de Alimentação Natural, da Fundação Mokiti Okada, resgatou a receita de sua família, ciambella, uma rosca doce italiana. A preparação foi apresentada no Workshop Culinário de Natal, em 6 de dezembro, em São Paulo (SP).

Vilma e a nutricionista Maria Tereza Casulli explicaram o passo a passo da receita, adicionaram produtos orgânicos e integrais, bem como forneceram informações nutricionais aos participantes.

O prato é uma opção para as ceias de final de ano ou presente para familiares e amigos. A receita está disponível no site da Fundação: www.fmo.org.br

 

Ingredientes:

Farinha de trigo branca orgânica – 250g

Farinha de trigo integral orgânica – 250g

Açúcar mascavo ou orgânico – 150g

Óleo de canola ou soja – ½ xícara de chá

Ovo – 2 unidades

Fermento em pó – 1 colher de sopa

Raspas de limão – 1 unidade

Suco de laranja – ½ copo

 

Para pincelar

Gema – 1 unidade

Manteiga derretida – o suficiente

Açúcar cristal – o suficiente

 

Cobertura

Ingredientes:

Glaçúcar – 1 copo americano

Suco de laranja – 1 colher de sopa

Frutas cristalizadas – a gosto

Castanha-do-pará ou nozes – a gosto

 

Preparo:

Juntar todos os ingredientes em uma tigela, misturar e amassar bem.

Fazer a ciambella em formato de rosca trançada e acomodar em uma assadeira. Misturar a gema e a manteiga e pincelar a massa. Pulverizar açúcar cristal e deixar repousando por cerca de meia hora. Assar em forno moderado (180°C).

Ao retirar do forno, acrescentar a cobertura e finalizar com as frutas cristalizadas e as castanhas-do-pará ou as nozes.