Workshop culinário de abril apresenta receita que contém cálcio

Por Aline Pagliarini, MTB – 74428/SP | 2 de maio de 2016

A equipe de Alimentação Natural, da Fundação Mokiti Okada, promoveu o workshop culinário gratuito “Cálcio: equilíbrio e saúde óssea”. A atividade culinária ocorreu em 27 de abril, às 19h30, na capital paulista.

A nutricionista Thaís Yumi Kogachi apresentou informações nutricionais sobre o prato ricota marinada, e a culinarista Vilma Ávila Galasso preparou a receita, que é uma opção de acompanhamento para pães, biscoitos e torradas. Essa receita está publicada no livro “A energia vital vai à mesa II – vitaminas e minerais”. O exemplar está à venda na loja virtual da FMO, acesse: antigo.fmo.org.br

A aula recebeu aproximadamente 15 participantes, que, ao final da atividade, degustaram a receita preparada. O próximo workshop culinário será em 25 de maio e abordará alimentos ricos em ferro.

Receita:

Ricota Marinada

Ingredientes

Ricota …………………………………………………1 pacote (600g)
Alho ………………………………………………….. 2 dentes (10g)
Orégano ……………………………………………. 1 colher sobremesa (1g)
Salsinha picada ………………………………….. 9 colheres de sopa (72g)
Sal marinho ……………………………………….. 2 colheres de chá (6g)
Azeite extravirgem …………………………….. 200ml

Como fazer

Passar a ricota no processador com o alho e sal. Em uma tigela, juntar a ricota com o orégano e a salsinha, misturando tudo muito bem. Fazer bolinhas do tamanho de um brigadeiro e colocar num recipiente alto e fechado. Cobrir com azeite. Deixar descansar por 3 dias. Manter em geladeira e usar em torradas, pães, etc.