Tapenade



INGREDIENTES

Alho - 2 dentes grandes

Azeitona preta sem caroço - 250 g

Alcaparras lavadas e escorridas - 1 ½ colher (sopa)

Aliche escorrido - 4 filés

Folhas de tomilho - 1 colher (chá)

Alecrim picado - 1 colher (chá)

Suco de limão - 2 colheres (sopa)

Azeite de oliva extra virgem - 2 colheres (sopa)

Mostarda de Dijon - 1 colher (chá)

Pimenta-branca moída na hora - 1 colher (café)

MODO DE PREPARO:

Colocar o alho, as azeitonas, as alcaparras, o aliche, o tomilho e o alecrim num processador ou liquidificador e bater até formar um creme.
Adicionar o suco de limão, o azeite, a mostarda e a pimenta e misturar até ficar uma pasta espessa. Transferir para uma tigela, tampar e levar à geladeira até a hora de servir. Deixando na geladeira, tampada, por dois dias, o sabor ficará mais acentuado. Servir em temperatura ambiente.