Biscoito Natalino



INGREDIENTES:

Farinha de trigo branca - 2/3 xícara (chá)

Farinha de trigo integral - 2/3 xícara (chá)

Aveia integral em flocos - 2/3 xícara (chá)

Cacau em pó - 1 colher (sopa) cheia

Canela em pó - 1 colher (chá)

Cravo em pó - ½ colher (chá)

Bicarbonato de sódio - ½ colher (chá)

Sal marinho - ½ colher (chá)

Óleo de coco - ½ xícara (chá)

Açúcar cristal - ½ xícara (chá)

Ovo ligeiramente batido - 1 unidade

Melado - ¼ xícara (chá)


MODO DE PREPARO:

Misturar as farinhas de trigo branca e integral, a aveia em flocos, o cacau, a canela, o cravo, o bicarbonato e o sal. Reservar.
Bater na batedeira o açúcar e o óleo de coco. Ainda com a batedeira em funcionamento, acrescentar o ovo e depois o melado. Desligar. Colocar esta parte líquida sobre as farinhas e misturar, mexendo bem. Ir acrescentando um pouco de farinha de trigo branca até dar o ponto. Dividir em quatro partes, embrulhar em filme plástico e levar à geladeira de um dia para o outro.
Retirar a massa da geladeira e colocá-la entre duas folhas de plástico e, com um rolo, abrir delicadamente. Cortar em pequenos pedaços e fazer bolinhas. Colocar em uma assadeira untada e enfarinhada. Apertar com o dedo as bolinhas de massa e enfeitar com pedaços de castanhas. Levar para assar.