Caldo de Legumes e Molho Imperial

Caldo de Legumes e Molho Imperial

INGREDIENTES:

Cenoura picada - 1 unidade

Tomate picado - 2 unidades

Salsão em pedaços grandes - 2 talos

Cebola média cortada em quatro - 2 unidades

Cravo-da-índia em flor - 3 unidades

Alho - 1 dente

Água potável - 1 ½ litros

Óleo - 1 colher (sopa)

Hortelã fresca - 1 colher (café)

Tomilho fresco - 1 colher (café)

Cominho - 1 colher (café)

Salsinha fresca - 1 colher (café)

Sal marinho - 1 colher (sopa)

MODO DE PREPARO

Cozinhar em fogo brando até todos os ingredientes estarem bem cozidos. Se necessário, acrescentar água. Bater no liquidificador e, se for preciso, coar.
Rendimento aproximado de 1.800 ml. Aguardar até o caldo esfriar e levar para congelar.


MOLHO IMPERIAL - INGREDIENTES:

Vinho branco seco - 2 xícaras (chá)

Pimenta-rosa - 1 colher (chá)

Pimenta-branca moída na hora - 1 colher (chá)

Sal marinho - 2 colheres (sopa)

Azeite de oliva - 2 colheres (sopa)

Cebolinha em conserva picada - 2 xícaras (chá)

Champignon picado - 1 ½ xícara (chá)


MODO DE PREPARO:

Misturar todos os ingredientes.
Na hora de levar o frango ao forno, regar com o molho. Reservar a cebolinha em conserva e o champignon para agregar no final do cozimento.