Frango Assado ao Molho Chermoula ou Imperial

Frango Assado

INGREDIENTES:

Escolher um frango inteiro, com cerca de 2 kg. Lavar em água corrente e esfregar limão. Acomodar, num saco plástico, o frango, o molho e deixar marinando por dois dias na geladeira. Colocar o frango numa assadeira untada, cobrir com papel-alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 180° C por 40 minutos. Após esse tempo, retirar o papel-alumínio e deixar por mais 20 minutos, ou até dourar, regando com o molho da marinada.


MOLHO CHERMOULA - INGREDIENTES:

Salsinha fresca picada - ½ xícara (chá)

Cebola roxa picada - 1 unidade pequena

Alho amassado - 2 dentes

Cominho - 1 colher (chá)

Páprica picante - 1 colher (chá)

Cúrcuma - 1 colher (chá)

Pimenta malagueta moída - 1 colher (chá)

Azeite de oliva - ½ xícara (chá)

Sumo de limão-siciliano - 2 colheres (sopa)

Sal marinho - 2 colheres (sopa)


MOLHO IMPERIAL - INGREDIENTES:

Vinho branco seco - 2 xícaras (chá)

Pimenta-rosa - 1 colher (chá)

Pimenta-branca moída na hora - 1 colher (chá)

Sal marinho - 2 colheres (sopa)

Azeite de oliva - 2 colheres (sopa)

Cebolinha em conserva picada - 2 xícaras (chá)

Champignon picado - 1 ½ xícara (chá)


MODO DE PREPARO:

Misturar todos os ingredientes.