Molho de Mel e Mostarda ou Nozes



MOLHO DE MEL E MOSTARDA - INGREDIENTES:

Sumo de limão - 4 unidades

Azeite de oliva extra virgem - 8 colheres (sopa)

Açúcar cristal claro - 1colher (café)

Orégano - 1 colher (chá)

Mostarda Dijon - 1 colher (chá)

Mel - 1 colher (chá)

Pimenta-branca moída na hora - 1 colher (café)

Sal marinho - 1 colher (café)


MODO DE PREPARO:

Misturar bem todos os ingredientes com um batedor de arame (fouet).


MOLHO DE NOZES - INGREDIENTES:

Ingredientes

Nozes descascadas - 100 g

Pão ralado, integral e macio - ½ xícara (chá)

Alho - 2 dentes

Cebola - 2 colheres (sopa)

Suco de limão - 1 unidade

Água - 1 ½ xícara (chá)

Azeite de oliva extra virgem - 1 xícara (chá)

Sal marinho - 1 colher (café)

Pimenta-branca moída na hora - ½ colher (café)

Salsinha picada - 1 colher (sopa)


MODO DE PREPARO

Colocar as nozes num processador e picar bem. Reservar uma colher de chá de nozes trituradas. Acrescentar o pão, o alho, o suco de limão, a cebola e a água, e bater até misturar. Com o processador em funcionamento, adicionar o azeite de oliva em fio até a mistura ficar sem grumos. Se o molho estiver muito grosso, acrescentar um pouco de água. Adicionar o sal e a pimenta. Transferir para uma tigela e levar à geladeira até a hora de servir. Juntar as nozes reservadas com a salsinha picada e enfeitar o molho antes de servir.

Podemos substituir as nozes por amêndoas, avelãs ou pinhões; e o suco de limão, por vinagre de vinho branco.
Indicamos este molho para servir com salada. Para servir com vegetais cozidos, peixes ou antepasto, sugerimos reduzir o volume de água para 4 colheres de sopa e o azeite para 1/3 de xícara de chá.


A Nutri em sua Casa - 2° Especial de Fim de Ano pela Mokiti Okada TV