Naked Cake com Frutas da Estação



INGREDIENTES:

Chocolate em pó - 1 xícara (chá)

Água - 1 xícara (chá)

Ovo (clara e gema separadas) - 6 unidades

Óleo - ¾ xícara (chá)

Açúcar demerara - 2 xícaras (chá)

Farinha de trigo comum - 1 xícara (chá)

Farinha de trigo integral - 1 xícara (chá)

Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Cointreau - ½ xícara (chá)


RECHEIO

trio de frutas da estação

Manga picada - 1 xícara (chá)

Abacaxi picado - 1 xícara (chá)

Coco ralado - 1 xícara (chá)


COBERTURA

Coalhada seca - 2 xícaras (chá)

Mel - 3 colheres (sopa)

Raspas de laranja e/ou limão a gosto


MONTAGEM:

Cointreau - 1 xícara (café)

Água - 1 xícara (café)

Trio de frutas para enfeitar o suficiente


MODO DE PREPARO - BOLO:

Pré-aquecer o forno em temperatura média de 180° C. Untar a fôrma com óleo e farinha de trigo.
Levar uma panela ao fogo baixo e dissolver bem o chocolate na água. Reservar.
Bater as claras em neve, colocando uma pitada de sal. Reservar.
Bater as gemas na batedeira, em velocidade alta, e acrescentar o óleo em fio até formar um creme com a consistência de maionese. Diminuir a velocidade, adicionar o açúcar e bater por mais 2 minutos. Juntar o chocolate dissolvido, as duas farinhas, o fermento e o cointreau. Continuar batendo até formar uma massa homogênea. Agregar as claras em neve delicadamente.
Despejar a massa na fôrma untada e enfarinhada e levar para assar em forno médio a 180° C, por 40 minutos, dependendo do fogão.


RECHEIO:

Lavar, picar e colocar as frutas numa vasilha, regando com suco de limão-siciliano ou de laranja. Reservar.


COBERTURA:

Temperar a coalhada seca com o mel e as raspas de laranja e/ou limão; misturar bem. Reservar.


MONTAGEM:

Assim que o bolo esfriar, cortar em duas camadas. Misturar o Cointreau com a água e umedecer a base com metade desta mistura. Espalhar metade da cobertura e colocar um pouco do recheio do trio de frutas. Umedecer a outra camada do bolo com o restante do licor e colocar sobre o recheio. Cobrir somente a parte de cima do bolo com a outra metade da cobertura e enfeitar com o trio de frutas.