Estrgonofe de Cogumelos com chips de batata-doce



INGREDIENTES:

TEMPERO

Páprica picante - ¼ de colher (chá)

Páprica doce - ¼ de colher (chá)

Pimenta-rosa - ¼ de colher (chá)

Sal marinho - ¼ de colher (chá)

Vinho branco seco - ½ xícara (chá)

Caldo de legumes caseiro - 1 ½ xícara (chá)

Azeite de oliva - 3 colheres (sopa)

Alho picado - ½ colher (chá)

Cebola picada - 2 colheres (sopa)

Alho-poró (parte branca em rodelas) - ¼ xícara (chá)

Salsão cortado na diagonal em rodelas - 1 xícara (chá)

Aspargos cortados na diagonal - 1 xícara (chá)

Champignon laminado - 2 xícaras (chá)

Cogumelo shiitake - 1 xícara (chá)

Cogumelo shimeji - 1 xícara (chá)

Cebolinha picada - ¼ xícara (chá)

Molho de tomate - 2 colheres (sopa)

Leite de amêndoas - 1 xícara (chá)

Açúcar demerara - 1 colher (sopa)

Sal marinho - ½ colher (chá)


MODO DE PREPARO:

Fazer um tempero misturando a páprica doce, a páprica picante, a pimenta-rosa e o sal. Reservar.
Levar uma panela ao fogo com o vinho e o caldo de legumes por alguns minutos, até o álcool evaporar. Reservar.
Colocar um fio de azeite numa panela e levar ao fogo; agregar o alho, a cebola e o alho-poró; salpicar uma pitada do tempero de pápricas e mexer.
Acrescentar um fio de azeite, o salsão, os aspargos, os cogumelos, a cebolinha e mais uma pitada da mistura de temperos. Juntar o caldo reservado, misturar e deixar cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
Passado esse tempo, adicionar o molho de tomate e cozinhar por mais 3 minutos.
Por fim, juntar o leite de amêndoas, o açúcar e o sal; cozinhar por mais 1 minuto. Servir imediatamente.


LEITE DE AMÊNDOAS - INGREDIENTES:

Amêndoa inteira com a pele - 1 xícara (chá)

Água fervente - 2 xícaras (chá)

Água em temperatura ambiente - 1 ½ xícara (chá)


MODO DE PREPARO:

Para descascar as amêndoas: colocá-las numa vasilha e cobrir com água fervente e deixar de molho por alguns minutos. Escorrer e desprezar a água; retirar a pele. Deixar as amêndoas em molho na água por uma noite. No dia seguinte, levá-las ao liquidificador e triturar bem. Coar.