Salada de Azeitonas, Nozes e Romã



INGREDIENTES

Nozes - 100 g
Azeitona verde cortada ao meio - 350 g
Sementes de romã - 175 g
Cebola roxa picada - 1 unidade grande
Salsinha picada - 4 colheres (sopa)


MOLHO - INGREDIENTES:

Azeite de oliva extravirgem - ½ xícara (chá)
Sumo de limão-siciliano - 1 unidade
Pimenta síria - ½ colher (chá)
Sal marinho - 1 colher (café)


MODO DE PREPARO:
Colocar as nozes em uma vasilha e cobrir com água fervente por 5 minutos. Escorrer bem e descascá-las. Levar uma panela ou frigideira ao fogo médio e tostar levemente as nozes. Retirar do fogo e picar grosseiramente.

Molho: juntar o azeite, o sumo de limão-siciliano, a pimenta síria e o sal num recipiente e emulsificar com um batedor de arame (fouet).
Montagem: colocar as nozes, as azeitonas, as sementes de romã, a cebola e a salsinha numa tigela e misturar bem. Regar a salada com o molho.
Servir com folhas verdes a gosto.