Arroz Esmeralda



INGREDIENTES:

Arroz-cateto integral - 350 g

Azeite de oliva - 2 colheres (sopa)

Cebola ralada - ½ unidade

Alho picado - 1 unidade

Caldo de legumes caseiro - 1 ½ litro

Vinho branco seco - 1 xícara (chá)

Sal marinho - 2 colheres (chá)

Salsinha picada - 1 ½ xícaras (chá)

Cebolinha picada - ½ xícara (chá)


MODO DE PREPARO

Lavar o arroz por três vezes em água corrente.
Deixar descansando.
Levar uma panela ao fogo e refogar a cebola e o alho no azeite de oliva. Acrescentar o arroz. Agregar o vinho branco e, em seguida, colocar, aos poucos, o caldo de legumes quente. Manter a panela com o caldo de legumes aquecida e vá agregando o caldo, conforme o arroz for secando.
Quando o arroz estiver cozido, retirar do fogo e acrescentar a cebolinha e a salsinha, misturando suavemente.