Chutney de Tâmara, Limão e Hortelã



INGREDIENTES

Óleo - 1 colher (sopa)
Gengibre fresco ralado fino - 2 colheres (chá)
Cravo em pó - ¼ colher (chá)
Canela em pó - ½ colher (chá)
Cominho em pó - ½ colher (chá)
Pimenta calabresa - ½ colher (chá)
Tâmara sem caroço picada - 2 xícaras (chá)
Uva-passa sem semente - 1 xícara (chá)
Açúcar cristal claro - 1 colher (sopa)
Vinagre de vinho branco - ¼ xícara (chá)
Sumo de limão Tahiti - ½ xícara (chá)
Raspas da casca do limão Tahiti - 1 unidade
Água - 1 xícara (chá)
Hortelã fresca picada - 3 colheres (sopa)


MODO DE PREPARO

Aquecer o óleo numa panela, em fogo médio. Adicionar o gengibre, o cravo, a canela, o cominho e a pimenta calabresa; cozinhar, mexendo, por 1 minuto. Acrescentar as tâmaras, as uvas-passas, o açúcar, o vinagre, o suco e as raspas do limão e a água. Cozinhar em fogo baixo, mexendo até as frutas amaciarem.
Retirar do fogo, juntar a hortelã e misturar bem. Levar à geladeira até a hora de servir.